Концепт из серии Pivo появится на к Токийском автосалоне 10
Ноя
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

2 декабря на открытие международного автосалона в Токио Nissan подготовил третий концепт из серии Pivo – суперманевренный городской электромобиль. Первый Pivo появился еще в 2005, второй – в 2007, но запомнились они надолго, и не только из-за названия.

 

Концепт из серии Pivo появится на к Токийском автосалоне

Nissan Pivo 3.

Nissan Pivo 3 адресован одиночкам либо парам, живущим в крупных городах. Длина концепта совпадает с цифрой в названии: 3 метра, при этом вместимость салона 3 человека. Управляется машина по проводам, то есть без механической связи руля с колесами (drive by wire), электромоторы встроены в колеса.

Благодаря тому, что все 4 колеса управляемые, радиус поворота Pivo составляет всего 2 метра, то есть концепт способен развернуться на дороге шириной 4 метра. Парковаться на Pivo проще простого, но он способен сделать это и без присутствия водителя, правда, пока только на специальных стоянках. Пока хозяин занимается своими делами, автомобиль сам подзарядит батареи или же продаст (!) избыток энергии электросети (подробности «бизнеса» не уточняются). Искать его на стоянке не придется – с помощью смартфона подается команда «к ноге!».

От Pivo 2 новый концепт унаследовал интерфейс Robotic Agent: говорящая голова робота дает различные подсказки с учетом находящегося за рулем водителя и местонахождения автомобиля.



Оставить комментарий