Nissan выпустил автомобиль с автопилотом 2
марта
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

1 марта состоялось открытие Женевского автосалона, в рамках которого концерн Nissan провел европейскую премьеру концепта электромобиля IDS (Intelligent Driving System).

 

Nissan выпустил автомобиль с автопилотом

Nissan.

 

В компании отметили, что шоу-кар демонстрирует видение будущего электромобилей и автономного управления. Демонстрация действующих образцов технологий «беспилотников» на дорогах Европы планируется уже в 2016 году.

Ранее Nissan IDS Concept был представлен на Токийском автосалоне, об этом в октябре прошлого года сообщал портал «Колёса.ру». Сообщается, что используемый в «автомобиле будущего» комплекс системы датчиков и искусственного интеллекта способен приблизить отрасль в целом ближе к нулевому уровню выбросов вредных веществ, а также нулевой смертности на дорогах.

В ходе презентации на Женевском автосалоне представители Nissan рассказали о том, что Qashqai с автопилотом должен появиться в Европе в 2017 году. Серийное производство модели, оснащённой технологией Piloted Drive 1.0, будет налажено на британском заводе компании в Сандерленде. Эта система позволяет автомобилю безопасно двигаться в режиме автоматического управления с заданными параметрами даже по оживлённому шоссе.

«Nissan Qashqai всегда был пионером на автомобильном рынке, поэтому он стал логичным выбором для первого появления в серийном производстве в 2017 году нашей технологии автономного управления, – сказал на автосалоне глава бренда в Европе Пол Уиллкокс. – Это тот автомобиль, который люди любят, и которому доверяют. Он стал предвестником огромной популярности кроссоверов, и теперь именно он станет инициатором появления линейки автомобилей на автономном управлении в 2017 году».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Nissan представил премиум-версии Qashqai и X-Trail. Роскошные Premium Concept двух популярных в мире и в России моделей марки призваны выявить потребность аудитории: стоит ли выводить автомобили в таком исполнении на рынок.



Оставить комментарий