“ИжАвто” и Renault-Nissan расширяют локализацию автомобильного производства в Ижевске 26
Окт
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

За счет привлечения в регион новых производителей комплектующих автоконцерн Renault-Nissan и “ИжАвто” планируют расширить локализацию автомобильного производства в Ижевске. В надежде на конкуренцию  партнеры намерены создать заводы по производству подвески и сидений в данном регионе.

 

"ИжАвто" и Renault-Nissan расширяют локализацию автомобильного производства в Ижевске

Ижевский Автомобильный Завод.

Игорь Кульган, гендиректор группы ОАГ (дочернее предприятие “Сбербанка”, владелец производственных активов “ИжАвто”), сообщил ИТАР-ТАСС: “Специалистами “Рено-Ниссан” приглашаются их поставщики с целью определить возможный модельный ряд, состав комплектующих, которые будут производиться на “ИжАвто”. Параллельно с этим ведется работа администрацией республики по организации отдельной серии совещаний для приглашения всех других потенциальных производителей комплектующих на данную территорию.”

По его словам, “ИжАвто” готов предложить многое. “Вряд ли будем производить двигатели с нуля, но организуем производство комплектующих, связанных с подвеской, производством сидений”, – отметил гендиректор ОАГ.

26-27 октября в регионе состоится большое совещание с участием почти ста представителей компаний, производящих автокомплекты, в том числе от Renault-Nissan, а также от несвязанных с концерном фирм. От исхода заседания в значительной степени зависит вопрос расширения линейки автомобилей, производимых здесь французско-японским тандемом.

Кульган также добавил: “Определиться, какой будет стратегия “Рено-Ниссан” в плане возможной локализации здесь, это будет зависеть от нашей проработки. Если получится конкурентная цена, то это будет логично. Для завода важно делать комплектующие не для одного конкретного производителя, а глобально, масштабно, для всего мира.”



Оставить комментарий