Новый хэтчбек Nissan будет выпускать Renault во Франции 28
Янв
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Избежать увольнений и сокращения производства, а также поддержать занятость на местных заводах поможет Renault партнер по альянсу Nissan.

 

Новый хэтчбек Nissan будет выпускать Renault во Франции

Renault-Nissan.

Французская газета Les Echos сообщила на текущей неделе о планах Nissan начать в 2014 году производство пока еще не названной новой модели — хэтчбека компакт-класса – на французских заводах своего партнера по альянсу компании Renault. По информации издания, ежегодный объем выпуска составит 80 тысяч автомобилей, которые будут предназначены для продажи на всех европейских рынках.
Напомним, что в конце прошлого года глава европейских операций Nissan Колин Додж рассказал, что для того чтобы опередить по продажам Toyota в Европе к 2016 году, Nissan в 2014 году выпустит на рынок новый хэтчбек компакт-класса. Первоначально его производство планировалось разместить в Великобритании, однако в декабре Nissan сообщил, что там с 2015 года будет выпускаться новый премиальный компакт Infiniti.
Как отмечает агентство «Рейтер», в этом месяце на переговорах с французскими профсоюзами по заключению нового трудового соглашения Renault пообещала, что в случае принятия условий компании по сокращению расходов она увеличит объемы производства во Франции, наладив в стране сборку моделей для партнера по альянсу – Nissan, а также автомобилей Daimler. При этом назывались цифры дополнительных объемов производства как раз в 80 тысяч авто.
На прошлой неделе министр промышленности Франции Арно Монтебур в радиоинтервью сообщил, что он разговаривал с главой альянса Renault-Nissan Карлосом Гоном и тот согласился на просьбу министра помочь французскому производителю, разместив производство своих автомобилей на местных заводах. Официальный представитель Renault тогда опроверг эту информацию, подчеркнув, что «решение еще не принято». Правительство Франции является крупнейшим акционером Renault.



Один комментарий “Новый хэтчбек Nissan будет выпускать Renault во Франции”

  1. Анна :

    и почему в Рено такие проблемы с производством

Оставить комментарий