В Санкт-Петербурге к 2014 году в завод Nissan будет дополнительно инвестировано 167 млн евро 21
мая
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Колин Додж, исполнительный вице-президент концерна Nissan, заявил, что в завод в Санкт-Петербурге к 2014 году планируется дополнительно инвестировать 167 миллионов евро. Мощность завода планируется увеличить в два раза, при этом производительность составит 100 тыс. автомобилей в год.

В Санкт-Петербурге к 2014 году в завод Nissan будет дополнительно инвестировано 167 млн евро

Завод Ниссан в Санкт-Петербурге.

 

К.Додж сообщил, что расширение завода позволит компании выпускать до пяти разных моделей автомобилей одновременно. В настоящее время завод выпускает три модели: Nissan X-Trail, Nissan Murano и Nissan Teana. Как отметил К.Додж, планируется, что к этому модельному ряду добавится Nissan Pathfinder и Nissan Qashqai.

Комментируя планы компании в России, К.Додж сказал, что в 2014г. на российском рынке появятся обновленные Nissan Teana, ближе к середине года – Nissan Pathfinder, а в 2015г. – обновленный Nissan Qashqai.

Отвечая на вопрос о производстве автомобилей под маркой Datsun, К.Додж сказал, что производство будет сосредоточено на мощностях завода “АВТОВАЗ” в Тольятти. При этот автомобиль, по его словам, будет иметь “много общего” с автомобилем Lada Kalina. Комментируя перспективы бренда Datsun в России, К.Додж отметил, что компания рассчитывает продавать около 100 тыс. автомобилей в год.

Официальное открытие российского завода Nissan в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом состоялось 2 июня 2009г. Объем инвестиций в проект составил 200 млн долл.

Nissan Motor Co. Ltd. – третий по величине автопроизводитель в Японии (после Toyota и Honda). Штат предприятия насчитывает 155 тыс. сотрудников. Чистая прибыль Nissan Motor Co. по итогам 9 месяцев 2011-2012 финансового года, завершившихся 31 декабря 2011г., сократилась на 7,7% и составила 266,1 млрд иен (3,45 млрд долл.) против чистой прибыли в размере 288,45 млрд иен годом ранее. Объем продаж компании за отчетный период вырос на 4,3% – до 6,7 трлн иен (86,95 млрд долл.), в предыдущем году показатель составлял 6,42 трлн иен.



Один комментарий “В Санкт-Петербурге к 2014 году в завод Nissan будет дополнительно инвестировано 167 млн евро”

  1. Ризззо :

    а я даже и не знал что у нас в Питере есть завод Ниссан)

Оставить комментарий